ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを500wレンジで1分温めて、よく練って砂糖50gとバターを加え混ぜる。
鍋で人肌に温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。
ヨーグルトとふるった薄力粉を加え混ぜる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
卵をボウルに入れて、湯煎しながらハンドミキサーで泡立てる。
砂糖50gを加え混ぜる。
もったりするまで泡立てる。 -
3
①に②の半分を加え混ぜる。
残りの②をさっくりなじむまで混ぜたら型に流す。
型をトントン打ち付けてオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)