豆苗とエノキダケのニンニク炒め レシピ・作り方

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主夫あっぷる
低糖質でヘルシーです。

材料(2人分)

豆苗
1パック
エノキダケ
1パック
ニンニク
2〜3片
胡麻油
大さじ1
味覇
小さじ1
醤油
小さじ2
ちりめんじゃこ
お好みで。

作り方

  1. 1
    豆苗は根本から切り、半分の長さに切る。エノキダケも半分の長さに切り根本を捌いておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、にんにくを入れて香りを付ける。
    エノキダケを入れてエノキダケに火が通ったら味覇で味付け。
  3. 3
    豆苗を加えて弱目の中火で少ししんなりする程度に炒める。
    最後に強火にして醤油を回し入れ混ぜたら完成。
  4. 4
    お好みでちりめんじゃこを加えてください。

きっかけ

本で名前だけ見て適当に再現しました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにくえのき

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

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