材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- エノキダケ
- 1パック
- ニンニク
- 2〜3片
- 胡麻油
- 大さじ1
- 味覇
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ちりめんじゃこ
- お好みで。
作り方
-
- 1
- 豆苗は根本から切り、半分の長さに切る。エノキダケも半分の長さに切り根本を捌いておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、にんにくを入れて香りを付ける。
エノキダケを入れてエノキダケに火が通ったら味覇で味付け。
-
- 3
- 豆苗を加えて弱目の中火で少ししんなりする程度に炒める。
最後に強火にして醤油を回し入れ混ぜたら完成。
-
- 4
- お好みでちりめんじゃこを加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません