野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉とじゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、人参は輪切りに切る。
エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをカットしてほぐす。 - 2 ブロッコリーはふさに分けレンジで加熱しておく。
- 3 鍋にバターを入れ、玉ねぎと鶏肉を炒める。
- 4 3に人参、じゃがいも、キノコ類も加えて炒める。
- 5 火がとおったらルーの指示通りの牛乳を加えて煮込む。
- 6 ルーの指示どおり煮込んだら、一旦火を止めてルーを加えさらに煮込む。
- 7 最後に温める程度にブロッコリーを入れて煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません