後入れバターがいい♡里芋とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き2cm角、エノキは約3cm長さに切る。
- 2 米を洗って釜に入れ、水を目盛りまでと☆を入れ1をのせて普段通りに炊く。
-
3
炊き上がったらスイッチを切り、15分ほどおいてから蓋を開け、マーガリンとネギを入れてザックリ混ぜたら完成です♪
スイッチを切るのは節電の為なので切らずにおいてもOKです♪ -
4
おにぎりにする場合はこちらをどうぞ。
●ID:1290040135♪とろろ昆布で崩れない♡炊き込みご飯のおにぎり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯えのき里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.9g