離乳食後期・豚とほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★豚ももしゃぶしゃぶ用 25g
- ★にんじん、玉ねぎ 各20g
- ★ほうれん草 10g
- 水 250ml
- 離乳食用の粉末コンソメ 大さじ1
- 離乳食用のホワイトソースの素 大さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルに、みじん切りにした★、水、コンソメを入れてラップする
500wレンジで4分温める。
取り出してかき混ぜて再度4分レンジで温める。 -
2
ホワイトソースの素を加え混ぜる。
ラップして再度4分レンジで温める。 - 3 人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません