とても簡単 チョコチップ入りチビ丸パン ♪ レシピ・作り方

とても簡単 チョコチップ入りチビ丸パン ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
捏ねない、発酵なし 手軽に作れるチョコチップ入り丸パンです♡

材料(2〜4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 150ml
  • 無塩マーガリン 15g
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
    40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。
  2. 2 ⑴をざっくり混ぜ、溶かしたマーガリンを加えまとまるまで混ぜる。
  3. 3 ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱する。
    いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで15秒加熱する。
  4. 4 天板にクッキングシートをのせる。

    チョコチップを加え8等分にして丸めて 天板の上に離して置き ラップをかける。
    オープンを210度11分にセットする。
  5. 5 余熱が終わったらラップを外し 上段に入れて焼く。

きっかけ

おやつに^ ^

  • レシピID:1290033261
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る