とても簡単 チョコチップ入りチビ丸パン ♪ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 150ml
- 無塩マーガリン 15g
- チョコチップ 60g
作り方
-
1
耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。 - 2 ⑴をざっくり混ぜ、溶かしたマーガリンを加えまとまるまで混ぜる。
-
3
ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱する。
いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで15秒加熱する。 -
4
天板にクッキングシートをのせる。
チョコチップを加え8等分にして丸めて 天板の上に離して置き ラップをかける。
オープンを210度11分にセットする。 - 5 余熱が終わったらラップを外し 上段に入れて焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)