♪パン粉の衣でサックサク♡簡単たこ焼き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き 12個
- a.小麦粉 適量
- b.卵液 卵1個分
- c.パン粉 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 ポリ袋にパン粉を入れ麺棒を転がしてサラサラにする。
- 2 たこ焼きにa~cの順に衣を付け180°の油でカリっとするまで揚げる。
- 3 しっかり油を切ったら完成です♪
-
4
使用したたこ焼きのレシピです。
●ID:1290032978
♪フライパンでも出来る♡ま~るいタコ焼きの作り方♪
きっかけ
たこ焼きが残ったので。
おいしくなるコツ
きめの細かいパン粉を使用すると吸う油の量を減らせます。見た目もなめらかキレイです♪
- レシピID:1290033250
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません