♪里芋とほうれん草の和え物♪ レシピ・作り方

♪里芋とほうれん草の和え物♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
柔らく蒸した里芋とほうれん草の和え物です。ほんのり甘いだし醤油とマヨネーズで味付けしました。ねっとり食感にさっぱり味で箸がすすみます♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで約5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 ホウレン草は熱湯でさっと茹でて水気を絞り3~4cm長さに切る。
  3. 3 ボールで★を混ぜ、1,2を入れてよく和え、器に移して花かつおを振ったら完成です♪

きっかけ

里芋とほうれん草があったので組み合わせたらどうだろうと思い試してみました。

  • レシピID:1290033223
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
里芋 ほうれん草 和え物 減塩レシピ
料理名
味付けシンプル♡里芋とほうれん草の和え物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/09 21:22
    ♪里芋とほうれん草の和え物♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る