♪ほうれん草とアボカドのオーロラサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
粗挽きウィンナーを冷凍しておき凍ったままシリコンスチーマーに入れレンジ500wで2分加熱する。
耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 鍋に6割ほどの水と卵を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてホウレン草を入れサッと茹で、茹だったらホウレン草だけ取り出してザルにあけ、流水で冷まして水気を絞り3~4cn長さに切る。
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3
◆卵は加熱を続けて茹で卵にし8等分に切る。
◆アボカドは縦半分に切って種を取り出し2~3cm角に切る。
◆1のウィンナーは7~8mmの輪切りにし容器に溜まった汁気をとっておく。 -
4
ボールにホウレン草を入れウィンナーの汁気をかけて混ぜ、ウィンナーとアボカドを入れてマヨネーズとケチャップを回しかけ、コショウを振って和えたら完成です。
最後に玉子を飾って下さい♪ - 5 ホウレン草と卵は別々に茹でてもOKです。我が家は節水と節電の為に一緒に茹でています♪
- 6 マヨネーズとケチャップの量はお好みで調整して下さい。ケチャップはマヨネーズの1/3がベストな割合です♪
- 7 ウィンナーを冷凍する理由は『おいしくなるコツ』をご覧下さい♪
きっかけ
ほうれん草をサラダにしたかったのともう待てないほど熟したアボカドがあったことから生まれました。
おいしくなるコツ
冷凍したウィンナーをレンジ加熱すると汁気が容器に溜まります。それをかけるとがウィンナーの旨味を吸ってホウレン草がぐっと美味しくなります♪
- レシピID:1290033198
- 公開日:2020/10/25
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※総塩分量約1.06g