♪焼き鯖のなめこおろしがけ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- サバ(鰆でも) 2切れ
- 生なめこ 1パック
- 大根おろし 大根約5cm分
- 昆布ポン酢 適量
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 サバの皮に十字の飾り包丁を入れ中火で熱したフライパンに皮目を下にして置き焼き目が付いたら弱火にして中ほどまで火を通して裏返す。
-
2
裏側にも焼き色を付け中まで火を通す。
※油不要のフライパンでない場合はサラダ油をお使い下さい。 -
3
魚を焼いている間になめこと大根おろしを用意する。
※なめこは水で洗って耐熱容器に入れレンジ500wで2分加熱して下さい♪ -
4
焼き上がったサバを皿に移しなめこと大根おろしをのせたら完成です。
昆布ポン酢をかけて召し上がって下さい♪ -
5
大根のおろし方です。
●ID:1290033056
♪大根おろし♡楽で美味しいおろし方♪ -
6
なめこ、冷凍出来ます。
●ID:1290033065♪冷凍で安心♡残ったなめこの保存方法♪
きっかけ
焼きサバを美味しく食べられるように色々と試しています。
おいしくなるコツ
コツではないですが魚はグリルで焼いてもOKです♪
- レシピID:1290033185
- 公開日:2020/10/22
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