きのこのマリネ レシピ・作り方
![きのこのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1578e2cddc26bf83cc23f4636296c03c85b4bc.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこはそれぞれ石づきを除き、しめじはほぐし、エリンギ、しいたけは大きさを揃えて切る。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り入れ加熱し、にんにくから泡が出てきたら、①ひとつかみと塩1つまみを加えて、炒める。
油がまわったら、ひとつかみと塩を入れを繰り返す。 -
3
すべて炒めたら、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら、白ワインビネガーを入れ、水分をとばす。
パセリをふり、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
きのこが安かったので。
おいしくなるコツ
できれば強火調理がおすすめです。 冷やしていただいたほうがおいしいかも。。。
- レシピID:1290033152
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません