材料(4人分)
- ふきの水煮
- 150g
- 椎茸
- 8個
- 白滝
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 300ml
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 100ml
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白滝の水気を切って、食べやすく切る。
ポリ袋に入れて、砂糖を加えてよく揉む。
椎茸の石突きを切り落として鍋に入れる。
★を加え混ぜて弱火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、白滝と食べやすく切ったふきを加えて蓋をしながら15分煮込む。
おいしくなるコツ
白滝は砂糖で揉むと味が染み込みやすいです♪
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません