♪アジア風♡エビと玉子の炒めもの♪ レシピ・作り方

♪アジア風♡エビと玉子の炒めもの♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
えびと玉子の炒め物を自家製のアジア風たれで味付けしました。甘酸っぱい味がよく合います♪

※総塩分量約1.05g

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • 2~3個
  • ごま油 小さじ2
  • アジア風たれ 2食分
  • ※1290032323
  • サラダ油 小さじ2
  • 青ねぎ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 アジア風タレを用意しておく。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  2. 2 エビは殻を剥き、背に深く切り込みを入れて開き、そのついでに背ワタを取り除く。
  3. 3 ボールに卵とごま油を入れてサッと溶いておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引いてエビを炒め、色が赤く変わったら3の卵液を入れてとじ、固めの半熟になったら大きめにほぐす。
  5. 5 4を器に移しタレをかけて青ねぎを散らしたら完成です♪
  6. 6 えびの下処理法です。
    ●ID:1290031642
    ♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪
  7. 7 こちらもどうぞ。
    ●ID:1290033389
    ♪エビと玉子のアジア風どんぶり♪

きっかけ

エビと自家製アジア風だれの相性が良さそうだなと思ったので。

  • レシピID:1290033112
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食むきえびその他のエビその他の卵料理
関連キーワード
アジア風 アジアン調味料 玉子とじ エビ
料理名
エビのアジア風玉子とじ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/12/03 13:15
    ♪アジア風♡エビと玉子の炒めもの♪
    アジア風タレ美味しいですね。作り置きしてます。エビにもぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る