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♪圧力鍋でしみる~♡鶏レバーと大根の甘辛煮♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
味噌やハチミツを使った深みのある甘辛味が鶏の肝によく合います。その煮汁が染み込んだとろとろの大根もたまりません♪

※総塩分量約1.0g

材料(2~3人分)

鶏レバー
1パック(200~250g)
大根
6cm
■煮汁■
50cc
砂糖、はちみつ、赤味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ほんだし
ひとつまみ
生姜(千切り)
ひとつまみ
. . . . . . . . . .
ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ◆レバーの下処理と臭み消しをする。

    ◆大根を2cm厚さのいちょう切りにする。

    ※大根の皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOKです♪
  2. 2
    醤油と味噌以外の煮汁の材料と1のレバー、大根を鍋に入れて圧力調理する。
  3. 3
    圧力が下がったら蓋を開けて中の具材を裏返し、醤油と味噌を入れて味噌を溶かし煮汁が半分ほどになるまで煮詰める。
  4. 4
    具材を裏返して煮汁がほぼ無くなるまで煮詰め、器に移してネギを飾ったら完成です♪
  5. 5
    レバーの下処理の仕方です。
    ●ID:1290033147
    ♪簡単です♡鶏肝の下ごしらえと臭み消し♪
  6. 6
    我が家の鍋は無水調理が出来るものなので煮汁を少なくしています。
    お使いの鍋に合わせて煮汁の量を調節して下さい。具材からたくさん水分が出るようなら分量通りでOKです♪

きっかけ

レバーと甘い大根が食べたかったので一緒に甘辛く煮ました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー大根大根の煮物
関連キーワード
鶏レバー 大根 煮物 減塩レシピ
料理名
圧力鍋でしみる~♡鶏レバーと大根の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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