鶏むねで♪磯辺とり天 レシピ・作り方

鶏むねで♪磯辺とり天
  • 約1時間
Nico
Nico
あおさの風味がするとり天です(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★2倍濃縮めんつゆ、あおさ 各大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆冷水 100ml
  • ☆薄力粉(冷蔵庫で冷やしておく) 100g
  • 揚げ油 お玉2~3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏むねを筋に添って縦半分に切ってから、筋を断つようにひとくちサイズに切る。
    ポリ袋に入れて★を加えて揉み込む。
    15分ほどおく。
  2. 2 ボウルに☆を表記順に加え混ぜる。(薄力粉を加えた後は、さっくりと)
    鶏むねをくぐらせて、170℃の油で揚げる。
  3. 3 揚がったら、塩を振る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033030
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 ご飯が進む
料理名
磯部揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る