♪ほろほろ食感♡ヘルシーひとくちチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- a.小麦粉 適量
- b.卵液 1個分
- c.パン粉 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
鶏むね肉1枚
a.小麦粉適量
b.卵液1個分
c.パン粉適量
サラダ油(揚げ用)適量 -
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにして肉叩きか包丁の背で叩く。
皮は剥がしても剥がさなくてもどちらでも♪ - 3 2にa,b,cの順に衣をつけ170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
4
油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です。
お好みの味で召し上がって下さい。ちなみに夫はカラシのみ、私はトンカツソース派です♪ -
5
卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/10/31 11:57チキンカツをリクエストされたので作ってみましたぁ〜♪凄く美味しくて喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)