ミニトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトは小さいものは1/2、大きいものは1/4カットする。
バジルはちぎり、ニンニクは刻んでおく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、パスタをゆでる。
-
3
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れ、加熱する。
ニンニクの香りがたったら、ミニトマト、バジルを加えて、煮込む。
パスタの茹で汁をオタマ1杯分くらい加える。 -
4
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、よく混ぜる。
器に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
ミニトマトがたくさんあったので
おいしくなるコツ
パスタは表記の1分から1分半前にあげるのがおすすめです。 にんにく、たかのつめは細かくするほど、風味が強く出るのでお好みで調整してください。
- レシピID:1290032829
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません