バルサミコでさっぱり♡メカジキのバターソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- 茄子
- 1本
- ☆マーガリン
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 適宜
- . . . . . . . . .
- ソース
- 2食分
- ※ID:1290032778
作り方
-
- 1
- ナスは2cm厚さの輪切りにし、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンで☆を混ぜ、メカジキとナスを重ならないように並べて焼き、魚の中ほどまで火が通ったら裏返す。
-
- 3
- 魚に火が通ったらナスと一緒に皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 空いたフライパンでソースを作って3にかけ、ドライパセリを振ったら完成です♪
-
- 5
-
- ソースのレシピです。
●ID:1290032778
魚料理に合う♡バルサミコ風味のさっぱりバターソース
きっかけ
お値打ちでよく使うメカジキなので色々な調理法を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g