バルサミコでさっぱり♡メカジキのバターソースがけ レシピ・作り方

バルサミコでさっぱり♡メカジキのバターソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ソテーしたメカジキとナスにバルサミコとニンニクのきいたバターソースをかけました。ちょっとしたフレンチのような出来上がり♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは2cm厚さの輪切りにし、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 中火で温めたフライパンで☆を混ぜ、メカジキとナスを重ならないように並べて焼き、魚の中ほどまで火が通ったら裏返す。
  3. 3 魚に火が通ったらナスと一緒に皿に盛り付ける。
  4. 4 空いたフライパンでソースを作って3にかけ、ドライパセリを振ったら完成です♪
  5. 5 ソースのレシピです。
    ●ID:1290032778
    魚料理に合う♡バルサミコ風味のさっぱりバターソース

きっかけ

お値打ちでよく使うメカジキなので色々な調理法を試しています。

  • レシピID:1290032780
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)バルサミコ酢なす全般
関連キーワード
減塩レシピ 魚料理 ナス バターソース
料理名
バルサミコでさっぱり♡メカジキのバターソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る