離乳食中期・豚汁 レシピ・作り方
材料(1~2回分人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 20g
- にんじん、白菜、玉ねぎ 各10g
- 水 150ml
- 離乳食用の味噌汁の素 小さじ2
作り方
- 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした具材と水を入れてラップする。
-
2
500wレンジで7分温める。
味噌汁の素を加え混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)