離乳食中期・豚汁 レシピ・作り方

離乳食中期・豚汁
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(1~2回分人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 20g
  • にんじん、白菜、玉ねぎ 各10g
  • 150ml
  • 離乳食用の味噌汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした具材と水を入れてラップする。
  2. 2 500wレンジで7分温める。
    味噌汁の素を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032760
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん豚しゃぶ肉豚もも肉
料理名
豚汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る