かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
かぼちゃの季節。ほっこりかぼちゃのそぼろ煮なんていかがでしょうか?

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個(400g程度)
  • 鶏挽肉 100g
  • 料理酒 大さじ3
  • 200cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは4cm程度の角切りにする。
  2. 2 鍋に酒、鶏挽肉を入れ、加熱し、ほぐす。
    鶏挽肉がほぐれたら、材料をすべて入れ、落し蓋をし、沸騰してから10分程度煮込んで完成。

きっかけ

かぼちゃが手に入ったので、煮物にしてみました。

  • レシピID:1290032747
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る