にんじん入り♪かぼちゃさつまだんご レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、さつまいも、にんじんをぶつ切りにして耐熱ボウルに入れる。
水をかけて、ラップする。
500wレンジで10分温める。 -
2
よく潰し混ぜて、★を表記順に加えその都度よく混ぜる。
16等分にして、平たい丸に形を整える。 -
3
バターを10g弱火で熱したフライパンに、8個並べて蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
残りの半量も同様に焼く。
きっかけ
北海道郷土料理のかぼちゃだんごをアレンジしました♪ 子供に、体に優しいおやつを(*^^*)
おいしくなるコツ
にんじんは、栄養価を考えて皮ごと調理しています♪
- レシピID:1290032623
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん、バレません♪