にんじん入り♪かぼちゃさつまだんご レシピ・作り方

にんじん入り♪かぼちゃさつまだんご
  • 約30分
Nico
Nico
もちもち美味しいタレ不要のかぼちゃだんごです(*^^*)
にんじん、バレません♪

材料(16個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいも、にんじんをぶつ切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水をかけて、ラップする。
    500wレンジで10分温める。
  2. 2 よく潰し混ぜて、★を表記順に加えその都度よく混ぜる。
    16等分にして、平たい丸に形を整える。
  3. 3 バターを10g弱火で熱したフライパンに、8個並べて蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
    残りの半量も同様に焼く。

きっかけ

北海道郷土料理のかぼちゃだんごをアレンジしました♪ 子供に、体に優しいおやつを(*^^*)

おいしくなるコツ

にんじんは、栄養価を考えて皮ごと調理しています♪

  • レシピID:1290032623
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお餅だんごにんじんさつまいも
関連キーワード
体に優しい 子供が喜ぶ ハロウィン 郷土料理
料理名
かぼちゃだんご
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る