おくらの生姜肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長おくら 8本
- 豚バラスライス 8枚
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油、おろし生姜 各大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん、酒 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
おくらのヘタを切り落とす。
豚バラに塩こしょうをふって、おくらの先端から巻き付ける。
片栗粉をまんべんなくふる。 -
2
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、おくらを並べて蓋をしながら焼く。
焼き色が付いたらひっくり返す。 -
3
両面焼けたら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
照りが出るまで絡めながら煮立てる。
関連情報
- 料理名
- おくらの肉巻き
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kaede*2023/07/08 18:39先日はたくさんレポありがとうございました♪ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)