♪枝豆とハッシュドフィッシュのハーブパン粉焼き♪ レシピ・作り方

♪枝豆とハッシュドフィッシュのハーブパン粉焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
刻んだ白身魚入りマッシュポテトに枝豆をのせてパン粉焼きにしました。イタリアンハーブミックスで香りづけも♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は洗って鞘ごと、ジャガイモは皮を剥き2cm角に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に一緒に入れレンジ500wで約5分ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ジャガイモのみをボールに移してマッシャーで潰し、魚を細かく刻んで同じボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗って2を広げ、鞘から取り出した枝豆を散らしてパン粉で覆い、ハーブを振る。
  4. 4 オーブントースター260°で17分(15~20分)焼いたら完成です♪

きっかけ

白身魚をボリュームのある料理にしたくてじゃがいもと合わせました。そろそろ時期が終わる枝豆を彩りに使いました。

  • レシピID:1290032593
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理枝豆ポテトグラタン簡単魚料理
関連キーワード
パン粉焼き 白身魚 じゃがいも 枝豆
料理名
♪枝豆とハッシュドフィッシュのハーブパン粉焼き♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る