材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆ソース
- 大1
- ☆はちみつ
- 大1/3
- ☆酢
- 大1/3
- ☆醤油
- 大1/3
- ☆ケチャップ
- 大1/3
作り方
-
- 1
- 豚肉に切り込みを入れる。
塩胡椒をしておく。
-
- 2
- 肉を焼く前に、小麦粉を薄くまぶす。
火を入れていないフライパンに油をひき、肉を並べる。
弱火で火をつける。
-
- 3
- ずっと弱火で火を入れ、焼き目がついたら、☆の調味料を入れ煮立たせる。
きっかけ
飲食店で働く方に焼き方を教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません