ちくわとたまこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

ちくわとたまこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
しょうがと一緒にお召し上がりください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分に切ったちくわ、たまこんにゃく、水、ねこぶだし、酒、しょうゆ、きび砂糖を入れ10分に煮込みます。
  2. 2 器に盛りおろししょうが添えます。

きっかけ

夕食のひとしな

おいしくなるコツ

出来立てを食べるより時間をおいた方が味が染みておいしいです。

  • レシピID:1290032529
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわ玉こんにゃくその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る