♪お酒の〆にも♡ほぐし鮭のねぎ塩だれご飯♪ レシピ・作り方

♪お酒の〆にも♡ほぐし鮭のねぎ塩だれご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ねぎ塩だれに漬けて焼いた鮭をほぐしてご飯にのせました。呑んだ後にも嬉しい一膳です。いや、お酒に関係なく美味しいです♪

※タレ塩分量約0.4g

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • サーモントラウト 1切れ
  • ねぎ塩だれ(市販品でも) 大さじ1
  • ※ID:1290030463
  • サラダ油 約小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンをトレーに並べネギ塩だれの半量をかけて2~3時間冷蔵庫で寝かせる。

    ※途中で裏返して下さい♪
  2. 2 油をひいて中火で熱したフライパンに1を入れ、両面を焼いて中まで火を通す。
  3. 3 茶碗に温かいご飯をよそってほぐした2をのせ残りの塩だれをかけたら完成です♪
  4. 4 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
  5. 5 元になったレシピです。
    ●ID:1290032452♪美味い♡塩だれ漬けサーモンのホイル焼き♪

きっかけ

鮭とご飯は合う。そしてねぎ塩だれは鮭に合う。ということでその2つを組み合わせました。

  • レシピID:1290032453
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭全般
関連キーワード
混ぜご飯 サーモン ねぎ塩だれ
料理名
ほぐし鮭のねぎ塩だれご飯
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る