離乳食中期・かぼちゃのミルクせんべいがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 20g
- お湯 大さじ1
- 粉ミルク 小さじ1
- 赤ちゃんせんべい 2枚
- きな粉 少々
作り方
-
1
蒸かしたかぼちゃを潰す。
器に粉ミルク、お湯を入れて赤ちゃんせんべいを割り入れる。 -
2
ふやけたら、かぼちゃときな粉を加え混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- せんべいがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません