離乳食中期・かぼちゃのミルクせんべいがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・かぼちゃのミルクせんべいがゆ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • お湯 大さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1
  • 赤ちゃんせんべい 2枚
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 蒸かしたかぼちゃを潰す。
    器に粉ミルク、お湯を入れて赤ちゃんせんべいを割り入れる。
  2. 2 ふやけたら、かぼちゃときな粉を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032416
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
せんべいがゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る