5分で簡単副菜!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

5分で簡単副菜!きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
arisa@美脚ごはんの作り方
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ちょっとしたおかずがもう1品欲しい、
でもきゅうりくらいしかない。。

サラダやお漬物の代わりにさくっと作れる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口サイズに切る。
    我が家ではキッチンバサミで輪切りに。
    味がなじみやすい気がします。
  2. 2 塩昆布、旨味調味料、ごま油を全て入れ、混ぜる!
  3. 3 最後にごまを少々振りかけて、完成です。

きっかけ

野菜を取りたいけど、手間をかけたくない、 そんなときに試しに作ってみたら、 とてもおいしくなりました。 キャベツでもレタスでも合うので、 万能な味付け方法です。

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切るより、 叩いたり、キッチンバサミで切るなど、 断面がでこぼこの方が 味の馴染みがよくなります。

  • レシピID:1290032410
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
きゅうり
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