5分で簡単副菜!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは一口サイズに切る。
我が家ではキッチンバサミで輪切りに。
味がなじみやすい気がします。 - 2 塩昆布、旨味調味料、ごま油を全て入れ、混ぜる!
- 3 最後にごまを少々振りかけて、完成です。
きっかけ
野菜を取りたいけど、手間をかけたくない、 そんなときに試しに作ってみたら、 とてもおいしくなりました。 キャベツでもレタスでも合うので、 万能な味付け方法です。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切るより、 叩いたり、キッチンバサミで切るなど、 断面がでこぼこの方が 味の馴染みがよくなります。
- レシピID:1290032410
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![arisa@美脚ごはんの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a9f9294494d25f2554b00967e891fec90bfa4a.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/28 23:13簡単にできました!
でもきゅうりくらいしかない。。
サラダやお漬物の代わりにさくっと作れる1品です。