♪白身魚のチリソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
片栗粉をまぶしてカリッと焼いた白身魚をチリソースで味付けしました。安い魚が本格中華に♪

※総塩分量約1.0g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パンガシウス(その他の白身魚でも)
1パック
片栗粉
約大さじ1
チリソース
大さじ2
※ID:1290031698
ねぎ(小口切り)
大さじ2
ごま油
約小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆チリソースとネギを混ぜておく。

    ◆魚は一口大のそぎ切りにして余分な水分を拭き取る。
  2. 2
    ◆フライパンに油を引いて中火で温める。

    ◆待つ間に魚に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    魚を入れて両面が薄っすらキツネ色になるまで焼いて中まで火を通したら弱火にし、1のチリソースを入れ魚に絡め最後にゴマ油を回し入れたら完成です♪
  4. 4
    使ったチリソースです。
    ●ID:1290031698♪簡単混ぜるだけ♡基本のチリソース♪

きっかけ

安くてよく買うパンガシウスを飽きないように色々な味で試しています。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理チリソース
関連キーワード
白身魚 中華 チリソース 減塩レシピ
料理名
白身魚のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする