ベーコンともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

ベーコンともやしのオイスター炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • ベーコン 4枚
  • もやし 1袋
  • 小松菜 2束
  • 油、おろし生姜 各小さじ1
  • ★醤油、オイスターソース、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油、生姜、1cm幅に切ったベーコンを入れて弱火にかける。
    ベーコンがカリカリになってきたら、もやし、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、★で味付けする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032301
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン夕食の献立(晩御飯)もやし炒めもやし小松菜
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー 時短
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る