ササミと卵の中華風スープ レシピ・作り方

ササミと卵の中華風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
a✽ki
a✽ki
ささみを使ったヘルシースープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、ささみを入れ茹でる。中まで火が通ったら火を止め、お湯を捨てずにそのまま冷ます。
  2. 2 冷めたらお湯から出し、筋に沿って細かく割く。
  3. 3 鍋で700ccのお湯を沸かし、
    スライスした玉ねぎと1/3にカットしたえのきを入れ茹でる。
  4. 4 柔らかくなったら、割いたささみを入れる。
    めんつゆを加え、溶いた卵を少しずつ加えふんわりしたら、塩胡椒で味を整える。
    最後にごま油を回し入れ香りを出して出来上がり。

きっかけ

中華の夕食に合わせて、冷凍しておいたささみでスープを作りました。

  • レシピID:1290032263
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る