ササミと卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、ささみを入れ茹でる。中まで火が通ったら火を止め、お湯を捨てずにそのまま冷ます。
- 2 冷めたらお湯から出し、筋に沿って細かく割く。
-
3
鍋で700ccのお湯を沸かし、
スライスした玉ねぎと1/3にカットしたえのきを入れ茹でる。 -
4
柔らかくなったら、割いたささみを入れる。
めんつゆを加え、溶いた卵を少しずつ加えふんわりしたら、塩胡椒で味を整える。
最後にごま油を回し入れ香りを出して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません