野菜たっぷりチヂミ カリッふわっと レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは根元を切り落とし、3cmくらいに、玉ねぎは薄切り、人参は細切りに、豚こま肉は1cm幅に細かく切る。
- 2 材料★をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 1で切った野菜と豚肉、さらに、とろけるチーズを2で混ぜ合わせたボウルに加え、さらに混ぜ合わせる。
- 4 こんな感じ!
- 5 フライパンを熱して、ごま油(分量外)をひいて、4を流し入れ、形をととのえる。
- 6 中火で焼き色がつくくらい焼く。焼き色がついたら裏返して、蓋をして 裏面も同様に数分焼く。
-
7
焼けたら、蓋を取り、さらに1~2分裏表、カリっと焼く。
※ポイント※
ごま油をフライパン周りに少量かけるとよりカリっと焼けるよ! -
8
☆出来上がり☆
お好みの大きさにカットしてお好みのつけだれにつけて食べてね(^-^*)
きっかけ
野菜が嫌いな子どもでも美味しく食べられる料理はどれだろうと思い、作ってみました!野菜(ニラ)の苦味は感じなく、むしろ甘みがありました。
おいしくなるコツ
今回、とろけるチーズを入れました!少しマイルドになった気がします。他の食材でも試してみようと思います! 最後にごま油をかけることが表面がカリっと焼けるコツだと思います。
- レシピID:1290032223
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません