簡単たまごぼうろ   さくっほろっと溶ける✨ レシピ・作り方

簡単たまごぼうろ   さくっほろっと溶ける✨
  • 約30分
  • 100円以下
かんださやか
かんださやか
噛むとすぐにサクッと崩れ、その後口の中で溶ける感じ、味も再現出来てると思います!

ただお子さまが食べる際は万が一のために、近くで見守っててあげてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 白っぽくなったら
  3. 3 さらに、牛乳と片栗粉を入れる。
  4. 4 こんな感じにまとめる。
    (手にくっつかない程度にする)
  5. 5 ※ポイント※生地がパサつく場合は牛乳や水を少しずつ足していく。反対に、手にまだくっついてくるくらいのベタつきがある場合は片栗粉を少しずつ足していく。
  6. 6 手のひらで、コロコロと小さく丸める。

    ※ポイント※ほんの少し膨らむので、結構小さめでも良いです。
  7. 7 クッキングシートをひいた鉄板に並べていく。
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで約10分、少し焼き色がつくくらい焼く。
  9. 9 ⭐出来上がり⭐

きっかけ

子どもでも大人でも簡単に作れる、さらに食べられるおやつはないかと考えた時に母からヒントをもらいました!姪っ子にも食べてもらいたくて… 離乳食時期でも食べられる、たまごぼうろを思い浮かび、さくっとほろっと口のなかで溶ける食感のものが出来ました

おいしくなるコツ

片栗粉の量の調整が難しいかと思います。※手順5を参照 生地を丸めていくと、体温で徐々に手にくっつき出すと思います。手を冷たくするか、片栗粉を手につけることをおすすめします

  • レシピID:1290032224
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の焼き菓子牛乳・乳飲料
かんださやか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る