なす入り♪しゃばとろ味噌カレー レシピ・作り方

なす入り♪しゃばとろ味噌カレー
  • 約30分
Nico
Nico
なすが溶け込んだ味噌風味のシャバシャバカレーです(*^^*)

材料(5人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • メークイン 3個
  • にんじん、なす 各1本
  • 冷凍スライス玉ねぎ 1個分
  • ★油 大さじ1
  • ★クミンパウダー 小さじ1/2
  • 800ml
  • だし入り味噌 大さじ2
  • カレーのルウ 1/2箱

作り方

  1. 1 玉ねぎを500wレンジで3分温める。
    鍋に★と玉ねぎを入れて弱火にかける。
    しんなり色が変わったら、豚を加え炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。
    みじん切りにしたなすも加え炒める。
  3. 3 水を加えて中火にして火が通るまで煮込む。
    弱火にして味噌を溶かしてからカレーのルウを溶かす。
    10分ほど煮込む。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032159
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんじゃがいも野菜カレーポークカレー
料理名
なすカレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る