食パンでブルスケッタ風☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは種を取り、角切りにしてオリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味付けをする。
- 2 トーストした食パンの片面、全面に、にんにくを塗る。(焼けた面がザラザラしているので、にんにくの断面をこすりつけてにんにくの味をつける。)
- 3 2の食パンを4等分等、食べやすい大きさに切って、1をのせて出来上がり。
きっかけ
ブルスケッタが急に食べたくなり、家に食パンしかなかったの作りました。 フランスパンだと、パンが口に当たって痛かったり、穴があいてると下に汁がこぼれたりするけど、 食パンだと、柔らかくて食べやすく、汁もこぼれたりもしないので、とてもいいです。
おいしくなるコツ
パンはカリっと焼くのが美味しいこつです。
- レシピID:1290032152
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も柔らかくて食べやすいです。