鶏ももとブロッコリーの生姜炒め レシピ・作り方

鶏ももとブロッコリーの生姜炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんじん 1/3本
  • ★油、おろし生姜 各大さじ1
  • ☆醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて弱火で熱して、香りが出たらひとくちサイズに切った鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリーを加え炒める。
    半月切りにしたにんじんを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、混ぜ合わせた☆で味付けする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032122
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじんブロッコリー生姜(新生姜)鶏もも肉
関連キーワード
簡単 節約 彩り 夏バテ防止
料理名
生姜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る