ご飯が進む 豚バラ煮込み丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスし、サラダ油で揚げ焼きします。
きつね色になったら取り出します。 - 2 蓋つき鍋にごま油を入れ1cm角に切った豚ばら肉とおろししょうが、おろしにんにくを入れ 白くなるまで炒めます。
-
3
☆の調味料を加え 沸騰したらアクを取り除きます。
たまねぎを加え、落し蓋と蓋をして中火で15分ほど、煮詰めます。 - 4 たまごは、沸騰したお湯の中に入れ7分茹でます。冷水で冷やして半分に切ります。
-
5
冷凍いんげんはパッケージの記載通り戻します。
(さっと湯がきました) - 6 どんぶりにご飯をよそい 盛りつけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/01/17 15:52ガツガツ食べました★