ご飯が進む 豚バラ煮込み丼♪ レシピ・作り方

ご飯が進む 豚バラ煮込み丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ルーローハンの香味料無しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、サラダ油で揚げ焼きします。
    きつね色になったら取り出します。
  2. 2 蓋つき鍋にごま油を入れ1cm角に切った豚ばら肉とおろししょうが、おろしにんにくを入れ 白くなるまで炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え 沸騰したらアクを取り除きます。
    たまねぎを加え、落し蓋と蓋をして中火で15分ほど、煮詰めます。
  4. 4 たまごは、沸騰したお湯の中に入れ7分茹でます。冷水で冷やして半分に切ります。
  5. 5 冷凍いんげんはパッケージの記載通り戻します。
    (さっと湯がきました)
  6. 6 どんぶりにご飯をよそい 盛りつけます。

きっかけ

自粛中 旅行気分で作りました。

  • レシピID:1290032074
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ゆで卵豚丼豚バラブロック・かたまり肉300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/01/17 15:52
    ご飯が進む 豚バラ煮込み丼♪
    ガツガツ食べました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る