ごぼうと油揚げの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
素朴な味付けです。

材料(4人分)

細切りごぼう
200g
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
輪切りとう唐辛子
7~8こ
大さじ2
ねこぶだし
小さじ1
小さじ1/4~
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しごま油を入れごぼう、輪切りとうがらしを2~3分中火で炒めます。
    (鉄のフライパンを使用しています)
  2. 2
    油揚げを細切りにし加えさらに2~3分炒めます。
  3. 3
    一旦濡れ布巾の上にフライパンを置き、温度を下げます。
    酒、ねこんぶだし、塩を加え 調理機に戻し、さらに2~3分炒めます。
  4. 4
    白ごまを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

他のおかずがこってり系でしたのでシンプルな味付けにしてみました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする