塩麹漬け豚肉と野菜きのこ炒め レシピ・作り方

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干し野菜
豚肉を塩麹で味付けと柔らかくし、残り野菜で炒めた簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
180g前後
ピーマン(一口大)
3〜4個
きのこ類(しめじ、エリンギなど)
150g
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はビニール袋などに入れて、塩麹大さじ1を入れ、よく揉んて冷蔵庫で15分程寝かせる。

    他の具材は、切って準備する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにく1分炒めてから豚肉も1分程炒める。
    ピーマン、きのこも入れ、更に2分程炒める。
  3. 3
    オイスターソースを入れて、味付けが出来たら完成です。

おいしくなるコツ

家庭にある残り野菜何でもOKです。 味付けが足りない時は、塩コショウを足して下さい。

きっかけ

余り物で考えました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 20:42
簡単にできました!
kazumi_pug
たくさんレシピある中で、レポートありがとうございます。嬉しいです! ピーマンの色がきれいなので、今度は大きめに切って作ってみます。

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