ちりめんじゃこ、梅しそ、卵炒飯!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
具材は全てみじん切りにする。
梅干しは、種を除き包丁で細かく砕く。
ごはんは、レンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、★印の薬味を炒める。
-
- 3
-
- ②の上に溶き卵を入れ、軽く炒めて、半熟卵状態で一旦別の皿に取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、玉ねぎを1分程炒めてから、ちりめんじゃことごはんと☆印の調味料を入れ、パラパラに更によく炒める。
-
- 5
-
- ④の上に③で皿に取り出した具材と※印の梅干しと大葉を入れて炒める。
最後に◎印の調味料を入れて味見してOKならば完成です。
おいしくなるコツ
最後の◎印のしょうゆは、ちりめんじゃこと梅干しの塩分で行けそうなら、入れ無くてもOKです。
強火で炒めるとパラパラ炒飯が出来ると思います。
きっかけ
梅しその炒飯が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
猛暑にサッパリと食べれます。