ちりめんじゃこ、梅しそ、卵炒飯!! レシピ・作り方

ちりめんじゃこ、梅しそ、卵炒飯!!
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
じゃこと梅しそを利かした炒飯です。
猛暑にサッパリと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    具材は全てみじん切りにする。
    梅干しは、種を除き包丁で細かく砕く。
    ごはんは、レンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、★印の薬味を炒める。
  3. 3 ②の上に溶き卵を入れ、軽く炒めて、半熟卵状態で一旦別の皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、玉ねぎを1分程炒めてから、ちりめんじゃことごはんと☆印の調味料を入れ、パラパラに更によく炒める。
  5. 5 ④の上に③で皿に取り出した具材と※印の梅干しと大葉を入れて炒める。

    最後に◎印の調味料を入れて味見してOKならば完成です。

きっかけ

梅しその炒飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後の◎印のしょうゆは、ちりめんじゃこと梅干しの塩分で行けそうなら、入れ無くてもOKです。 強火で炒めるとパラパラ炒飯が出来ると思います。

  • レシピID:1290032050
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ玉ねぎスクランブルエッグ生姜(新生姜)しそ・大葉
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る