しっとり美味しい♪鶏むねと小松菜の生姜焼き レシピ・作り方
![しっとり美味しい♪鶏むねと小松菜の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847f8d31f5b9bf3e071e6c7ee5d0e6347dd0ffbe.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねを筋に沿って半分に切ってから、筋を断つように削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れて、みりんを加えてよく揉んで10分おく。 -
2
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、片栗粉をまぶした鶏むねを焼く。
塩・こしょうを振る。 -
3
両面焼き色が付いたら、もやしとざく切りにした小松菜を加え炒める。
火が通ったら、混ぜ合わせた★をまわしかける。 - 4 2~3分炒めたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません