しっとり美味しい♪鶏むねと小松菜の生姜焼き レシピ・作り方

しっとり美味しい♪鶏むねと小松菜の生姜焼き
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な生姜焼きです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 小松菜 1株
  • もやし 1袋
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むねを筋に沿って半分に切ってから、筋を断つように削ぎ切りにする。
    ポリ袋に入れて、みりんを加えてよく揉んで10分おく。
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、片栗粉をまぶした鶏むねを焼く。
    塩・こしょうを振る。
  3. 3 両面焼き色が付いたら、もやしとざく切りにした小松菜を加え炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた★をまわしかける。
  4. 4 2~3分炒めたらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032016
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)もやしもやし炒め小松菜
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 食べ盛り
料理名
生姜焼き
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