材料(2〜3人分)
- サバ
- 4切
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 中1
- 水菜
- 2束
- プチトマト
- 8個
- ☆水
- 100mg
- ☆酢
- 大4
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- サバは塩を振り、5分おき、キッチンペーパーで拭きとる。
2センチほどの幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。
水菜・プチトマトも切っておく。
-
- 3
- 1のサバに片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
-
- 4
- ☆を合わせ、野菜・焼きサバを入れ、軽く混ぜて冷蔵庫で1時間。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません