♪トマトと醤油麹漬けアボカドのサラダ♪ レシピ・作り方

♪トマトと醤油麹漬けアボカドのサラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
アボカドを自家製の醤油麹に漬けました。優しい醤油味がよく合います。酸味のあるトマトとの相性の良い簡単サラダです♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種を取り除いて皮を剥き、約5mm厚さに切る。
  2. 2 トレーなどに醤油麹を薄く広げてアボカドを並べ、冷蔵庫に入れて約15分経ったら取り出してアボカドを裏返し、もう15分冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 トマトを薄い串切りにして2と一緒に盛り付けたら完成です♪
  4. 4 醤油麹のレシピです。
    ●ID:1290029405
    ♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪

きっかけ

アボカドを醤油麹で漬けたらどんな味になるか試したかったので。

  • レシピID:1290031937
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ醤油麹トマトサラダ
関連キーワード
トマト アボカド 醤油麹 サラダ
料理名
トマトと醤油麹漬けアボカドのサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る