♪ケチャップボトルで♡自家製チリソースの保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《約100ml》
- チリソース 6食分
- ※ID:1290031698
作り方
- 1 カップで紹興酒を計量する。
- 2 耐熱容器に移してレンジで人肌に温め味覇を溶かす。
- 3 カップでケチャップを計量し残りの材料を入れる。
- 4 3に2を入れてボトルに移し、よく振って中身をしっかり混ぜる。
-
5
空になったケチャップの容器をよく洗い、しっかり水気を切って完成したチリソースを入れ冷凍保存します。
※保存期限約1ヶ月 - 6 ボトルが柔らいので空気を抜いて中身の量に合わせて小さく出来るのが良い点です。
- 7 収納場所に合わせて変形出来るのも良いです♪
- 8 キャップの形状も便利です。
-
9
冷蔵庫か室温で戻し、中身が完全に溶けてから使用して下さい。
※溶け切る前に使うと残りがどんどん薄くなっていきます。 -
10
●ID:1290031698
♪簡単混ぜるだけ♡基本のチリソース♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チリソース料理のちょいテク・裏技
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)