コブサラダアレンジ!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アボカドを縦半分に切り、種は包丁で取り出します。
中身はスプーンで取り、ボールに一口大に切り、☆印のレモン汁大さじ1をかける。
柔らかい場合は、フォークで潰す。 -
2
鍋に生卵と水を入れ、お好みの固さのゆで卵12分位で作る。
茹で上がりは、冷水につけると殻がきれいに剥けます。 -
3
きゅうりは、一口大に切り、塩(分量外ひとつまみ)を降り混ぜました。
急ぎの場合は、塩振り無しでOKです。
材料を混ぜる時に、水分をよくペーパーなどで拭いておく。 - 4 パプリカは、耐熱容器に入れ、2分位レンジでチンして、冷ましておく。
-
5
アボカド、きゅうり、パプリカを冷めた状態で盛り付ける。
回りにトマトやゆで卵を盛り付けて完成です。 - 6 オーロラソースは★印の調味料を合わせ、添えます。
きっかけ
盛り付けをカラフルにしようと思ったので。
おいしくなるコツ
家庭にあるドレッシングで頂いても良いです。 プチトマトや家庭にある野菜でもOKです。
- レシピID:1290031925
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません