離乳食中期・湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水を入れて、洗った昆布を浸す。
10分経ったら、500wレンジで1分温める。 -
2
細かく切った豆腐を加える。
500wレンジで20秒温める。
昆布を取り除いて、人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 湯豆腐
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/07/26 14:02簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)