ご飯の冷凍方法 レシピ・作り方

ご飯の冷凍方法
  • 5分以内
Nico
Nico
解凍後、ふっくら美味しいです(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 炊きたてのご飯 1~2膳分

作り方

  1. 1 お釜から、レンジ対応のタッパーに1膳分入れてすぐに蓋をする。
    すぐに急速冷凍室に入れる。
    ラップに包む場合は包んだ後、角に丸みをつける。(レンジの温めムラ防止のため)
  2. 2 冷凍保存にて1週間を目安に食べきってください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

解凍はレンジを使用してください。 1膳につき500wで約2分半ほど。 湯気が出ている熱々のご飯を冷まさずすぐに密封すると、レンジ解凍後ふっくら美味しくなります。 蓋をしたままレンジ解凍できるタッパーを使用しています。

  • レシピID:1290031860
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
冷凍ご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/29 03:40
    ご飯の冷凍方法
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます(^^)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/15 13:59
    ご飯の冷凍方法
    参考になりました!
    ありがとうございます目
  • 葉月.
    葉月.
    2020/10/20 10:29
    ご飯の冷凍方法
    ふっくらしてて美味しかったです♡ありがとうございました!
  • RI
    RI
    2020/10/12 22:00
    ご飯の冷凍方法
    参考にさせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る