材料(1人分)
- 茹でうどん
- 一人分
- たまご
- 1こ
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ山盛り1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1強
- ☆みそ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/3
- ☆ごま油
- 1〜2滴
- 水
- 300ml
- 味覇
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 10本程度
作り方
-
- 1
- ~ゆでたまご~
たまごは8〜9分程茹でゆでたまごにし、冷水で冷やし半分に切る。
-
- 2
- ~豆苗~
食べやすい長さに切る~
-
- 3
- ~スープ~
片手鍋(フライパン)で豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒め火が通った予め合わせておいた☆の調味料を入れ味付けする。
-
- 4
- ⑵に水、味覇、砂糖、酒、しょうゆを加え1~2分煮る。火を止め水溶き片栗粉を加え混ぜる。再び火をつけ温める。
-
- 5
- ~うどん~
うどんは、1程茹でる(パッケージの記載通り)
-
- 6
- どんぶりにうどんとスープを入れゆでたまご、豆苗をのせる。
きっかけ
辛いラーメン食べに行きたい! 外出自粛中なので おうちに合うもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません